教学科研

喜讯!默默耕耘勤劳作 再创佳绩谱新篇

发表时间: 2020-08-10  点击:

喜讯!默默耕耘勤劳作 再创佳绩谱新篇

艺术与传媒学院陆艳老师荣获第三届全国数字创意教学技能大赛二等奖

(通讯员:刘玥含)

近日,艺术与传媒学院喜报捷传!我院陆艳老师的《游戏概念设计——基本游戏设计工具》荣获第三届全国数字创意教学技能大赛二等奖,此次陆艳老师获此殊荣是我院的又一新突破,充分体现了我院教默默耕耘勤劳作,再创佳绩谱新篇的优异实力与绰约风姿。

我院陆艳老师的《游戏概念设计——基本游戏设计工具》

荣获第三届全国数字创意教学技能大赛二等奖

我院陆艳老师此次参赛的《游戏概念设计——基本游戏设计工具》是由陆艳老师本身所教授的《游戏概念设计》这门课程中引申而来的,该门课程涉及游戏引擎、人工智能、VRAR等技术,是既包含设计又技术应用性较强的一门课程,陆艳老师选择了其中第二章节的基本游戏设计工具这一知识点作为讲解内容,她用较为生动的语言和实例,让即使不是专业学游戏设计的人们也能够更加容易的理解。

 

(陆艳老师所授课程《游戏概念设计》

今年疫情的突如其来,使得不论是上课还是比赛的难度都陡然上升。本来在校期间很容易就可以完成的师生课堂互动短视频在线上就变得困难了许多,但陆老师还是顶住压力,在没有任何预演的情况下一边直播上课一边录制,好在陆老师有着深厚的教学功底以及在前期做足了充分的准备工作,让她最终克服重重困难,拿到了这金光闪闪的荣誉奖章。陆老师也表示为能够获得此殊荣而感到荣幸,以后也会再接再厉继续努力,不断提升自己的业务能力,成为受学生喜爱的好老师。

(我院陆艳老师此次参赛课程《游戏概念设计——基本游戏设计工具》)

陆艳老师直播教学)

左:全国数字创意教学技能大赛评选标准

右:参赛课程《游戏概念设计——基本游戏设计工具》

据悉,第三届全国数字创意教学技能大赛是由全国高等院校计算机基础教育研究会主办,数字创意专业委员会承办,中国高校科学与艺术创意联盟等支持下举办的为进一步树立现代教育理念,深化高等教育改革,迎接一流专业建设和教学评估,强化优秀师资在专业建设中的重要地位,做“四有好老师”,旨在提高教师新时代教育技术应用能力为主旨的前提下应运而生的。大赛不仅限于数字创意教学领域,更有计算机基础教育、IT教育、网络教育、影视、动漫游戏、艺术设计、电子竞技、数字媒体与数字艺术设计等相关专业,我院陆艳老师此次参加的便是AI/VR/VR(含游戏)组别。

“三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李。”是老师们不辞辛苦、日夜耕耘才有了纤纤学子们的美好前程,今日我院陆艳老师的《游戏概念设计——基本游戏设计工具》荣获第三届全国数字创意教学技能大赛二等奖充分体现了我院教师团队的教学实力与教学热忱,陆艳老师也用身体力行的美好果实成为我院教学类奖项的新突破和新方向,同时也为青年老师们的教学工作树立了信心,陆艳老师也结合自己的获奖经历鼓励其他老师们不断提升教学水平与业务能力,成为受人爱戴的优秀教师。

 

 

联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 传真号码:027-81299706
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1