系部动态

【主题教育—明生说No.2】范洪己:扎根西部 无怨无悔

发表时间: 2020-05-10  点击:

范洪己:扎根西部 无怨无悔

(通讯员:刘玥含)

2019年“大学生志愿服务西部计划”中,艺术与传媒学院产品设计专业15级毕业生范洪己同学有幸被录取,并在2020年四月初又提交了延期一年的申请。“想趁年轻多做一些自己喜欢且有意义的事,所以我决定到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去。”范洪己同学说。

满腔热忱 攻坚克难

在西部志愿服务的过程中,范洪己同学从事的是“西部志愿服务计划”中基层社会管理工作,主要负责协助办公室领导处理各类文件、办理各种日常事务等日常工作,与此同时还积极参加志愿服务活动。“刚到那里时,还有很多不会做的,但是在办公室主任和同事们的热情帮助下,我也逐渐克服了种种困难,工作也是越来越得心应手。”说起在西部志愿服务的情景,范洪己同学对于这份事业充满喜爱和热忱,“他们对于我们都十分热情,普通话说的也绝不比我们差!虽然远在异乡,但也让我感到了浓浓的同胞之情。”

一腔热血 一路向西

“因为想去,所以我去了。”范洪己说,在大学时期他来西藏旅游过一段时间,此后这里变成了让他魂牵梦绕的地方,那里的美景、文化、人民都让他流连忘返。因此范洪己同学决定:“到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要我们的地方去,不仅是我们,而是让全民族都能够享受到发展的惠果。”当范洪己同学说起在西部志愿服务过程中最有成就感的事那就是:“当我看着一群来自异乡的‘蓝精灵’同在这一片土地上对我露出笑容时,绝对是我最开心、最有成就感的时刻了。”

(范洪己同学志愿服务西部 左一)

 青年强则国强 中国梦必有“我”

“我们是当代新青年,青年强则国强。”“读万卷书”是一所学校,教会我们知识;“行万里路”是另一所学校,锤炼我们的意志。在经过数年的“万卷书”教育后,范洪己同学决定“实践出真知”,因此他决定珍惜当下,立刻行动,作为新时代的新青年,积极投身于祖国的建设中去。在完成为期一年的志愿服务活动后,在今年四月初,他又提交了延期一年的申请,希望通过燃烧自己青春岁月来为中华民族伟大复兴中国梦的实现添砖加瓦。

(满腔热血的志愿服务者们)

据悉,“大学生志愿服务西部计划”是由共青团中央、教育部、财务部、人力资源和社会保障部共同组织实施,每年招募一定数量的普通高等学校应届毕业生或在读研究生,到西部基层开展为期1-3年的志愿服务工作。

我院15级毕业生范洪己同学有幸被录取于2019年在西部服务,并在2020年四月初又提交了延期一年的申请。这充分体现了我院学子积极为国家发展做贡献的满腔热忱以及通过燃烧青春岁月投身于祖国建设的一腔热血。

 

 

联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 传真号码:027-81299706
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011102000819号 鄂ICP备10014564号-1