系部动态

【主题教育——毕业季丨明生说No.37】赞青春之歌 扬热血之华

发表时间: 2020-07-28  点击:

【主题教育——毕业季丨明生说No.37】赞青春之歌 扬热血之华

——访我院陈晓雯同学自主创业之路

(通讯员:刘玥含)

人物介绍:陈晓雯

专业班级:环境设计1303

现任工作:武汉Yami国际艺术美校创办人

就业、公考、考研还是创业?一直都是历年毕业生的选择难题,艺术与传媒学院环境设计1303班的陈晓雯同学,偏偏就选择了最有“挑战性”的一条路——自主创业。自主创业的路困难重重、曲折辗转,但我院陈晓雯同学凭借扎实的专业功底以及万事可破的决心,一路勇往直前,最终功夫不负有心人,我院陈晓雯同学创业成功并自主创业开创“Yami国际艺术美校”,且“Yami国际艺术美校”取得了十分优秀的成绩。

de0aad6aefd9f4cb0086b0a5314dc78_看图王2d905cb696416b18f31efe300ff3512_看图王

(陈晓雯同学与自主创业开创的“Yami国际艺术美校”)

抓准“痛点” 早做准备

“我一直觉得少儿教育是可以长期做的稳定行业。按照目前的二胎政策以及鼓励多生的国家政策来看,未来的孩子出生率会逐渐升高。而且现在的家庭对于孩子的艺术性培养也越来越关注,市场还是很需要少儿美术机构的,”陈晓雯同学向我们介绍道,“因为看到了这一部分市场前景,所以从一开始我就准备创业。”陈晓雯同学现在主要从事教育行业,主要针对少儿美术以及高考美术教育。陈晓雯同学在校内期间,就已经看到了“少儿教育”这一方面的市场前景以及市场空缺,便一早开始着手做好自主创业的准备。她一方面做好自己专业课程的学习,为自己之后的创业打下了扎实的基础功底;另一方面,便早早开始市场调研以及接受创业所需的其他培训,这些准备都为她后期的自主创业打下了坚实的基础。

07dc45c6cbb108f4f06fec3b690be00

bca79cc7a923a85e6930d0e674f390178bb3a0df444a55141551c07fc25176

(陈晓雯同学自主创业开创“Yami国际艺术美校”)

因为有了前期的准备和奠基,陈晓雯同学自2017年毕业后就开始从一家工作室开始做起,初期没有员工,招生、教学、运营以及一些杂事全部都靠陈晓雯同学自己解决。工作室成立一年后,她便开办了她第一家有办学许可证的美术机构,这个时候她已经有了自己稳定的团队、完整的教学体系以及自己机构本身的教学特色。因此后面扩大起来便容易了许多,半年后她就开创了第二家更大美术机构。“有了现在的成绩,前期的努力也算是没有白费,也算是‘守得云开见月明’了。”对于陈晓雯同学来说,现在已经有了稳定的团队、稳定的招生渠道以及稳定的利润了,美术机构也在不断的扩张,越做越好了,这也都是来自于她个人的不断努力以及永不言弃的精神。

困难重重 不惧艰险

“虽然前期也做了很多准备,但困难还是有很多的,毕竟自己经验不足,需要学习的地方也很多。”陈晓雯同学向我们介绍道,虽然这个行业已经有了非常成熟的前景和总体道路,加之陈晓雯同学自己投资去学习了一些相关的课程也做了很多准备,但面对“课堂和课本上学不到的知识”,还是处理的有些差强人意,“与客户的相处之道绝不是课堂中有的,这方面不仅要在自己学习的同时,还要在多多实践中才能获取真知,我也在不断努力。”陈晓雯同学为了把这一块补齐,看了很多销售技巧和心理学的书籍,虽然运用起来还有待提升,但也在不断进步。“我的客户绝大多数都是小朋友,需要很强的亲和力和爱心,这个东西家长和孩子是可以感受到,是装不出来的,虽然这一块需要我再继续努力,但这也是我选择这个行业的原因,因为我很喜欢跟小朋友相处,可以得到可爱的他们发自内心的喜欢,这让我感到非常真实可爱又很有成就感。非常喜欢且乐毅和这些可爱和孩子们一起相处也是我做这方面工作的初衷了。”

18ea6cc787b2cde9b36eb631448f9c41ee010cb9435e77ae1e41caead5a135

(陈晓雯同学在画室工作)

be9562659819d58cb854383715c3903《卢舍那》eef65432d3f8d43568e99bb24a50436

(陈晓雯同学作品)

做好选择 不枉青春

“创业选择大于努力,因为方向如果错了,越努力离目标也会越远。”陈晓雯同学之所以选择一毕业就自主创业开创艺术美校这条路,一方面是因为陈晓雯同学本身就很喜欢小朋友,喜欢跟小朋友相处,认为能够得到小朋友发自内心的喜欢,既快乐又有成就感;另一方面,则是因为在发现了商机的同时又认为自己合适这个商机,便一往直前不负青春。

2acbc0c48251fffee7836fc5a518730

16c57a8635953998ffc8c7b1f1eb78d

(陈晓雯同学所开创的“Yami国际艺术美校”的活动)

但陈晓雯同学也想用自己作为例子,告诫学弟学妹们:“喜欢和适合往往更加重要,不是每条路都适合自己,也不是每条路只要坚持努力了就会有所成就,只有真正正确的方向,才会离目标越来越近,不然只会是南辕北辙、背道而驰。当然也希望学弟学妹们可以往心中所望,不负韶华!”

我院一直积极响应国家号召,坚持深入推进“大众创业万众创新、引领创新创业教育国际交流合作、加快培养创新创业人才、促进创新驱动创业、创业引领就业”。现如今我院陈晓雯同学的创业成功,一方面体现着我院的积极响应与多年来的实践成果;另一方面体现着我院学子对于“大众创业、万众创新”号召的积极响应,同时也体现着我院学子扎实和优异的业务能力。我院也将继续致力于双创的响应和实践,为国家和社会推送有思想、有实力、有创新能力的优秀人才。

 

联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 传真号码:027-81299706
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1