系部动态

新学期,我们能量满满再出发!—艺术与传媒学院召开新学期工作会议

发表时间: 2020-09-10  点击:

新学期,我们能量满满再出发!

—艺术与传媒学院召开新学期工作会议

(通讯员:王超 摄影:王超)

夏去秋来,秋高气爽,几丝凉风带来了成熟丰盈的秋天。在这金色的季节里,我们再次迎来了充满希望的新学期。99日,艺术与传媒学院召开了新学期工作部署会议。

杨雪松院长首先热情洋溢的介绍了9名新加入艺术与传媒学院的新员工,并对新加入艺传学院的教师员工们表示热烈的欢迎。接着,杨雪松院长对十四规划工作做了具体要求,他强调:各教研室要把暑期调研学习考察兄弟院校的典型做法和先进经验结合各自学科特点,结合未来学科发展的需求和趋势拿出本学科十四五规划方案。

杨院长就评建工作和科研工作做了详细的部署,他要求:各教研室配合教学办公室认真清查整理教学档案,拿出具体时间进度表和工作计划;对“文化遗产保护与利用”科研平台建设要加强跨院合作和跨校打通。

常务副院长邓青教授指出:开学第一天艺传学院教学秩序基本正常,但存在一些需要我们注意的现象:课堂管理需要进一步的加强;部分教师授课水平不均衡;少数课堂存在学生迟到、早退的现象;教室管理需要进一步完善。

邓院长同时对近期的教学工作从五个方面做了详细的部署和安排:一是要完善人才培养方案和教学大纲的修改和制定;二是要加强课堂管理;三是要以教研室为单位开展“两个专项活动,即:”专项听课、专项学习教学管理文件和制度;四是要做好新生教学准备工作,上好新生第一课;五是要做好实习实践教学活动安排。

邓院长最后强调:希望各位教师在教学评估过程中,多多思考专业建设、专业特色的发展。

艺传学院党总支副书记、副院长周桂霞就疫情期间课堂管理做了要求。结合学校要求,学生上课期间必须戴口罩坚持两个星期,各教职员工要天坚持上报体温数据。如出现体温高于37度,须向学院办公室报备。教师要遵守劳动纪律,立德树人做好本职工作。

周院长还就课堂管理、学生课外学习借阅图书,对老师提了开阅读清单推荐的要求;对“五帮五助”帮扶措施的落实情况、学院招生就业情况、新生迎新准备工作做了具体的通报和安排

周院长强调:目前,迎新工作是当下比较重要的一项工作,辅导员和专业指导教师要积极做好对新生的入学教育和专业答疑工作,确保今年高报到率。

会议在学院楼547召开,全院60名教职员参加了会议。

联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 传真号码:027-81299706
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1