系部动态

艺术与传媒学院举办社会实践与服务成果汇报展

通讯员 马莉

发表时间: 2020-12-30  点击:

     122425日,艺术与传媒学院在5号学院楼成功的举办了“广西富川行”的社会实践与服务成果汇报展,艺术与传媒学院的学生和老师们都前来参加观展。

 

02序言


(宣传海报)


(展览现场)

广西富川,历史悠久。社会实践与服务成果展就是关于前往富川传统村落和历史文化名镇有针对性的地方考察与服务,前往的学生在老师的带领下挖掘当地文化遗产,将当地资源进行推广,并有了此次的汇报展。

展览现场有很多精美的作品,都整齐的排列在艺术与传媒学院5号教学楼。前来参观的学生和老师都驻足欣赏,成果汇报展我们可以看到朝东镇东水村、秀水村、福溪村等入选中国传统村落名录的介绍,大家在现场可以扫描作品上的二维码了解更多的传统村落的内容。

二维码排版01二维码排版02
(H5
线上展览)

01060921

(线下图片展览)

手绘作品001手绘作品002手绘作品003手绘作品004

(手绘作品展)

艺术与传媒学院前往富川的学生和老师整整三天的走访调研过程中,得到了富川当地县、镇、村各级领导的支持。艺术与传媒学院今后更将与当地领导层保持密切联系,开展基于当地地域文化的设计创新课题相关研究,以当地特色为题材开发和设计相关产品的包装设计推广,文创产品的开发,围绕当地村落、民宅、石桥、牌楼、城堡等众多历史文化遗产,通过社会服务的模式,对当地非遗文化资源进行设计转换,提升当地经济效益和文化品牌的知名度。此次实践考察后续将以项目设计、课题研究的形式进行逐步推进开展。

 

联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 传真号码:027-81299706
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1