系部动态

深入企业 把握前沿——艺术与传媒学院数字媒体艺术与视觉传达专业开展实习实践考察活动

通讯员 钱立权

发表时间: 2020-12-30  点击:

1224日、29日下午,艺术与传媒学院数字媒体艺术与视觉传达专业2021届部分毕业生在钱立权老师的带领下赴武汉创宇极网络科技有限公司开展实习实践考察活动。

武汉创宇极网络科技有限公司于2012年成立,是国内领先的数字图形图像技术服务商与游戏外包服务商,公司设计类从业人员近400余人,拥有业内顶尖的技术能力,业务涉及到游戏、动画、漫画、CGVRAR等泛娱乐的各个方面,年产值过数亿元。20177月获得了湖北省高投基金的天使轮投资,也是湖北省内为数不多的被授予“湖北省文化创意产业示范基地”称号的企业。

随着国内文娱行业的进一步发展、受众设备的提升和5G等通信技术的应用,图像制作更偏向精品化,加上游戏、动画和电影制作技术的同一性,数字图形图像技术服务业务一直有着很大的市场空间。但同时,游戏供应商多元化的趋势也更加明显——腾讯、网易这些大厂们需要的不仅仅是技术服务,而是包括技术、人才、素材、原创内容在内的各种服务。于是近年来,创宇极已经从单纯的技术供应商,变为『综合技术服务商』,为下游厂商提供全方位服务。是腾讯、阿里、网易、世嘉等众多上市公司的数字图像技术业务合作伙伴,是华中地区的泛娱乐行业领军企业之一。

/private/var/mobile/Containers/Data/Application/1E9307C1-099D-4639-B867-43F153C202C0/tmp/insert_image_tmp_dir/2020-10-20 20:50:25.223000.png2020-10-20 20:50:25.223000 60bf3b53dca2149e385ed6252c048ed


校企合作企业导师武汉创宇极网络科技有限公司UI负责人刘锋老师以成功案例为导向,详细介绍了游戏APP的设计要素以及从创意到落地的思维流程,同时也为大家介绍了一般企业校招的基本情况和个人作品集要求,对大家走上理想的工作岗位提出来殷切的期许。

50c49b802dbe9a90f53f1a3b2cb3006

    对艺传学院学子能够在快速适应工作岗位的同时,对自己的职业愿景也有比较清晰的规划。公司人力资源部负责人也表示,“武院学子成长速度很快,愿带着这些人才一同推动企业的成长,并一同分享企业发展带来的红利。

47a4561ff35e3610865ac78e2b8ea5b

武汉创宇极网络科技有限公司总经理叶知秋、人力资源部总监邹世磊、武汉学院艺传学院老师钱立权以及艺传学院202120余名毕业生参加了此次校外企业实习活动。

本次实习活动在推动学生实践水平进一步提高的同时旨在进一步深化武汉学院艺术与传媒学院与武汉创宇极公司实习基地的建设和对接,艺传学院在人才层次、学科领域以及专业技能等方面都有着明显优势,也够为创宇极公司输送专业对口的优秀人才。并期望能有更深入的合作,真正在产、学、研等多层面实现校企合作的互惠与双赢,借助数字经济时代的到来,推进武汉学院艺术与传媒学院人才培养步入更高的台阶。

联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 传真号码:027-81299706
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1