系部动态

武昌首义学院艺术设计学院院长胡雨霞教授一行来我校艺传学院调研交流

通讯员 王超 摄影 王超

发表时间: 2021-01-07  点击:

16日下午,武昌首义学院艺术设计学院院长胡雨霞教授一行17人莅临武汉学院艺术与传媒学院,就实验室建设、本科教学评估、设计学学科建设、实习实践教学、师资队伍建设等方面开展调研交流。武汉学院艺术与传媒学院院长杨雪松教授、艺传学院党总支副书记、副院长周桂霞陪同来访嘉宾参观了实验室图书馆,艺传学院金慧等3位系主任、教研室主任及部分教师代表出席座谈交流活动。

4fb193bcfacb6b004ac7b8fbb7453e7

(来访嘉宾在陈一丹伉俪图书馆前合影)

杨雪松院长带领嘉宾一行先后前往艺传学院综合实验室、陈一丹伉俪图书馆进行参观。

(来访嘉宾和艺传学院老师在实验中心共同演示操作数控设备)

在艺传学院综合实验室,首义学院领导和老师们对艺传学院综合实验室数字化实验教学设备给予了高度赞扬,双方实践教学指导教师共同进行了实操演示与交流,并就实验室建设、数字化技能的培养、新工科背景下的设计学科的发展等问题展开了热烈讨论。

 

(杨雪松院长和胡雨霞院长在图书馆三楼共同探讨专业图书建设)

在陈一丹伉俪图书馆,杨雪松院长与胡雨霞院长就设计学科专业图书建设等问题展开了交流。

(胡雨霞院长发言)

座谈会上,胡雨霞院长就学院发展顶层设计的思路、在转型过程中如何做好设计学走在时代前沿、研究新的思路和方法迎评助建、互助合作。首义学院也面临今年10月的本科教学评估,两校面临着许多相似的问题,为此首义学院艺设计学院来贵院调研,学习兄弟院校经验。

(杨雪松院长发言)

杨雪松教授首先介绍了学校对艺传学院专业发展、学科建设、实验室建设等方面的大力支持。他表示,迎评助建关键在“建”。首义学院是民办大学的一个标杆,在专业建设和招生就业等方面都取得了很高的成就,希望借此机会向优秀兄弟院校学习经验,加强双方沟通交流,共同步入发展快车道。

ccf2d13956d7dffb11b0dcb11850412

(来访嘉宾调研艺传学院实验报告)

双方就本科教学评估的要求和标准、实验性课程和实践性课程的档案标准、大类招生课程设置、教师绩效考核、实验报告的归档要求、实践性教学环节在人才培养方案中的体现等细节问题进行了热烈的交流和讨论。

(会谈现场)

本次交流和讨论进一步加深了双方对设计学科专业的前沿发展和本科教学评估工作的理解和认识。艺术与传媒学院将以此为契机与兄弟院校携手同行,共图发展,加快推进艺术与设计学科建设,贯彻落实好党的十九届五中全会精神,做好学院“十四五”建设规划,积极反思学科发展存在的诟病,优化教师队伍,进一步改进人才培养计划,在创新中发展艺术与设计学,让专业学科建设更上一层楼。

联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 传真号码:027-81299706
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1