系部动态

以评促建 以评促改——艺传学院召开评建工作推进会

通讯员 王超  摄影 王超

 

发表时间: 2021-01-17  点击:

本科教学工作合格评估是学校长远发展的关键,要全体动员,全员参与,全力以赴,做好迎评促建工作。”校长李忠云教授在深入全校各单位调研谋划2021年工作会上明确这样的评估方向。

117日一大早,艺传学院院长杨雪松、常务副院长邓青、党总支副书记副院长周桂霞就召集艺传学院各系主任、教研室主任、办公室全体成员,在537会议室召开艺传学院假期评建工作推进会议。会议由杨雪松院长主持。

会议首先听取了各系主任、教研室主任对各自分管工作中出现的问题、好的经验做法,就部分专业材料缺乏、评估材料规范性和标准、评建材料收集的交叉和重复性工作等问题进行了充分的探讨和分析。

杨雪松院长介绍兄弟院校在评建工作中的的典型做法和思路。他指出:在评建过程中各个学院虽然材料准备标准不同,但各个材料都能对应到观测点。要把评建需要的近三年材料完全汇总难度太大。每个观测点应该按年度来收集整理,为未来学科持续发展提供支持和标准。他要求:各系部、教研室对每个观测点要按照专业打通,不要各自为政。

他再次强调:就每一个评估观测点完成的情况,要明确要求,责任到人。每一项支撑材料的责任人,要严格按照评估要求收集材料,所有评建材料要围绕观测点做支撑。

常务副院长邓青指出:评建工作从学校到学院、从学院到各系、从各系到各教研室三级任务指标要逐一落实、明确、细化。每一个指标任务要明确对应到每一个人。邓院长强调:要落实责任制度,对推诿、不负责任、不遵照评建工作要求完成的情况或个人要严格追究责任,绝不姑息。

党总支副书记副院长周桂霞指出:迎评工作是学校今年的头等大事,是艺传学院每一位教职员工的事。她提出了三点要求:一是全院师生员工上下要统一目标、步调一致,按照要求完成各项评建工作任务。二是必须坚持标准,吃透政策,严格按照评估要求收集材料,注意整体联动协作。三是要多学习兄弟院校和部门的先进经验和思路,多走动、多交流、多学习,取长补短全方位完善艺传学院评建工作。

会议从上午10点开始直至下午15点,会上大家充分的表达自己的观点和意见,明确了杨雪松院长为艺传学院评建工作第一责任人,邓青常务副院长为评建工作直接责任人。并将本科评估的所有指标及观测点,进一步明确到学院每位教职员工身上,评建材料收集的要求等也统一了标准和模式,为开展下一阶段迎评工作,为我院顺利通过合格评估打下了坚实的基础。

 

联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 传真号码:027-81299706
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1