系部动态

教学管理全覆盖 落实评建不打折 ——环境设计教研室开展教学档案清理重置工作

通讯员 邓凯灵 摄影 邓凯灵

发表时间: 2021-03-25  点击:

    评估在即,为更好地迎接评估检查,环境设计教研室按教务处、评建办和学院的要求,全体人员驻点档案室,在档案整理、清理等环节中坚持规范化、标准化、制度化,使档案整理工作按时按质按量高效完成。2021317日,环境设计教研室全体教师开展试卷和毕业论文等教学档案清理重置工作。

 

                                             

环境设计教研室全员参与

学生作业、试卷和毕业论文等教学档案的规范检查作为2021年评估工作中最重要的一部分,环境设计教研室高度重视,做到提前部署、全员参与。将归档文件材料整理工作列入近期工作重点,明确具体责任人,做到组织到位、专人负责,确保档案整理工作扎实有效地开展。

全体成员分为三个梯队,分别是登记组、试卷清理组、毕业论文资料清理组,依此有序地对艺术与传媒学院2009级、2010级两个学生段的学生试卷、实验报告、毕业论文(设计)、实习报告等教学档案进行清理。

 

分工明确,精心组织

清理工作从2010级毕业生试卷档案开始。大家依此排开,根据不同学期的试卷进行分门别类,将2010级试卷档案进行仔细筛查并进行搬运和登记,确保每一份档案不遗漏、不出错。

2010级学生试卷的分类和登记

而面对毕业论文(设计)、实习报告等教学档案混合捆绑在一起的现状,毕业论文资料清理组的教师更加不敢粗心和懈怠,对每一份材料进行认真分析,仔细分离,进行了一次全覆盖、无遗漏的整理归档工作。

2009级亦采取同样的方式进行清理。

 

毕业论文资料的清理和搬运

在设计系主任金慧教授和环境设计教研室主任孙凰耀副教授的大力支持和环境设计教研室全体教职工的共同努力下,现已完成2009级试卷341份、毕业论文(设计)214份、实验报告232份,2010级试卷415份、毕业论文(设计)206份、实验报告222份的教学档案整理工作。通过对每一份档案资料中的信息进行认真鉴别、查漏补缺,努力将工作做实做细,将该年级段档案做到了分类准确、排列整齐。下一步,环境设计教研室将继续拧成一股绳,为学院完善档案体系贡献更多的力量。

 

联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 传真号码:027-81299706
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1