系部动态

督导结合,持续改进—艺术与传媒学院召开教学督导工作会议

(通讯员:何小鹏  摄影:何小鹏)

发表时间: 2021-03-26  点击:

     323日中午,艺术与传媒学院在学547召开了教学督导工作会议。艺术与传媒学院新一届教学督导组全体成员及校级督导吴清萍教授参加了会议,会议由柯赟教授主持。

 

曹丹院长首先说明了召开此次教学督导工作会议的目的与意义。他强调:教学管理制度的完善是重中之重,要把日常教学质量管理和教学过程管理按照本科教学评估的标准来执行,希望院级督导加强对学院教学工作的指导,充分发挥督导组的作用,提高人才培养质量。

 吴清萍督导介绍了近期的查课情况。她指出:艺传学院大部分老师备课充分,课程设计好,同学参与度高。但也有存在少数老师上课没有激情,学生不爱听,有的老师坐着讲课,讲课过于放松。希望各位院级督导在日常查课中,要有记载留存,保证可查,可落实。同时要对青年教师加强培养,对外聘教师加强管理,对于发现的问题要及时解决,即要“督”也要“导”,这样对教师的教学也是一种促进。

周桂霞副书记结合自己听课和查课的情况谈到,教师要敢于管理课堂,要跟学生立规矩。发现有学生迟到、旷课的情况,可以及时跟辅导员反馈,一起去做工作,一起发现问题,解决问题,在共同努力之下,学风、教风一定会越来越好。

新媒体艺术系主任姜莉、设计系主任金慧、传播系主任成晓丽等十余位院级督导在会上分别就开学以来督导工作执行的情况和遇到的问题进行了汇报。

最后柯赟教授做总结发言,强调教学督导工作在稳定教学秩序、规范教学活动方面具有重要的作用,今后将定期召开教学督导工作会议,健全和完善我院教学质量监控体系。同时通报了开学以来前三周到课率情况,并针对院督导们反馈的问题,给出相应建议:1.青年教师上课问题,可通过老带新一对一帮扶、助力青年教师成长;各教研室多开展说课、评课活动;学院将会组织开展优质课堂观摩活动。2.外聘教师上课问题,学院一方面加强外聘教师的管理,制订相关制度,另一方面加快新教师招聘工作。3.希望专职教师在加强专业功底的同时提升人格魅力,积极把课程思政引入课堂,让每一位教师承担好育人责任,让每一门课程发挥好育人作用。

通过本次教学督导工作,与会人员进一步明确了思路,将“督导结合”、“持续改进”、“课程思政”等理念融入到教学督导工作中,引导和帮助教师规范教学行为,提高教学质量,为艺术与传媒学院的发展打好坚实的基础。

 

联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 传真号码:027-81299706
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1