系部动态

艺术与传媒学院举行2021本科专业人才培养方案论证会

(通讯员 曹一丹 摄影 王超)

发表时间: 2021-04-03  点击:

41日下午200时,为优化各专业本科人才培养方案,提高本科人才培养质量,艺术与传媒学院在学547会议室如期召开2021本科专业人才培养方案论证会,会议由艺术与传媒学院院长曹丹教授主持。

汉口学院艺术设计学院院长、湖北省美学学会常务理事、湖北省风景园林学会常务理事王梦林教授;武汉东湖学院传媒与艺术设计学院院长、博士生导师方兴教授;武昌首义学院艺术与设计学院院长胡雨霞教授;教育部学位论文评审专家、华中师范大学美术学院邱玲教授;华中科技大学工业设计系副主任刘心雄教授;华中科技大学新闻学院二级教授赵振宇;武汉电视台高级记者、武汉工商学院教授喻长勇等受邀参加了人才培养方案论证会。

 

论证会现场

 

本次论证会主要以“专业汇报+分组讨论+个别指导”的形式展开。各专业负责人在围绕“专业定位”、“课程体系”的汇报过程中,广泛听取了专家们的意见和建议,明确了人才培养与课程体系之间的逻辑关联。

分组讨论现场

 

其中,评审专家在仔细阅读我院2021版人才培养方案和听取具体汇报的过程中,分别就数字媒体艺术、影视摄影与制作、视觉传达设计、环境设计、产品设计、工艺美术、新闻学、网络新媒体等课程设置——提出了可供操作、执行的宝贵意见与建议,认为“以大艺术通识课程为底盘、以创新性基础课程为引领、以项目式专业课程为核心”的应用型课程体系,有利于学生综合素质及其专业能力的构建。其次,在人才培养、课程目标、课程性质以及课程名称上,专家们先后与系主任、教研室主任展开了一对一、一对二的个别交流与沟通,论证会现场气氛浓烈。

专家发言

 

曹丹院长对专家们提出的富有成效的宝贵意见表示采纳。他说,培养目标与课程设计之间的逻辑关系,是指导我们制定人才培养计划的基本内容与核心。学院下一步将在认真梳理专家意见、建议的同时,逐一对标修订细节,完善人才培养方案。

 

联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 传真号码:027-81299706
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1