学子风采

疫情中的毕业季——产品设计1901“疫情中的毕业季”主题班会

发表时间: 2020-06-16  点击:

疫情中的毕业季

——产品设计1901“疫情中的毕业季”主题班会

(通讯员:张晓慧 周阳)

一年一度的大学生毕业季在蝉鸣声的伴随中悄然而至。为让同学了解疫情期间的毕业生情况,202067日,艺术与传媒学院产品设计1901班在辅导员徐小莉老师的组织下,依托腾讯会议召开了以“疫情中的毕业季”为主题的线上班会。

班会伊始,主讲人宋子格同学向大家介绍了在疫情影响下应届毕业生就业的困难,旨在让同学们了解到现如今严峻的就业形势,尽早改变离毕业还早,以后再做准备的想法。介绍完后,主讲人宋子格同学以一段生动的话向大家总结了今年毕业生情况:“2020年突如其来的疫情使大家猝不及防,而对大多数2020年毕业的大学生而言,新冠肺炎这个原本陌生的词汇将伴随他们曲折的求职经历一起铭刻在记忆中。”

其次主讲人宋子格同学向大家介绍了疫情中毕业生毕业情况、疫情期间毕业生所面临的就业问题、疫情对毕业生的影响、以及毕业生该如何冷静就业,同时向同学们分享了应届大学生对就业的建议,让同学们做到早知道,早准备,在为就业做准备的时候少走弯路,同时尽量去了解,去珍惜学习为我们提供的宝贵资源和机会。

最后在班会快结束时,主讲人宋子格同学向大家提出了两个与毕业生相关的问题,同学们积极讨论,纷纷表达了自己的看法。同学们表示,“了解了学长学姐今年困难的就业形势,给了我们很大的危机感。在今后的四年时间,我们要脚踏实地,抓紧时间学习专业知识,注重能力培养,寻找机会锻炼自己各方面的能力。积极参加社会实习。为以后就业打好基础的同时给自己更多的择业机会。

 

 

本次班会介绍的新冠疫情期间的毕业生情况,让同学们明白大学期间要不断地充实自己,提高自己各方面的能力。机会是留给有准备的人,我们具备更多的能力,才会有更多的选择的机会,虽然我们现在不用面临找工作的压力,但这迟早是我们要面对的问题,而我们要做的就是让自己变得更优秀。最后祝毕业生们都能找到自己心仪的工作,前程似锦!

 

联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 传真号码:027-81299706
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1