学子风采

【班级风采】“大学生的责任与担当”

发表时间: 2020-10-16  点击:

【班级风采】“大学生的责任与担当”

——环境设计1903召开主题班会

   做有责任感的人,对自己负责、对家庭应负责任、对社会负责……那么我们作为当代青年大学生应该如何做,怎么用行动去完成自己当下的使命与责任呢?

现在,和我们一起走进——环境设计1903班“大学生的责任与担当”主题班会,共同学习如何成为一名道德高尚且优秀的青年大学生吧!

在我们班级中,你觉得哪些言行是对班级负责的,有哪些言行是对班级不负责任的表现?小组内交流之后,小组中一号同学代表发言:看来微不足道的小事,却能体现出一个人那份可贵的责任心,折射出一个人闪光的心灵!让我们从点滴做起,每个人都对班级负责,相信我们班定会成为一个团结胜利的集体!

最后,王晟老师总结说:责任是一个人最重要的品质,是一个人立足社会的基础,只有具有强烈的责任感,才有可能获得最大的成功。那么,现在我们应该怎么做?吃饭不挑食,走路守规则,多运动,少懒惰,对自己的身体负责,平安、健康每一天;写好每个字,做对每道题,听好每节课,学知识,长本领,对自己的将来负责;遵守纪律,讲究文明,多做家务,孝敬父母,对自己的言行负责,做个守规则、有担当的好少年。最后,让我们牢记,要“做一个有责任心的人”。

联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 传真号码:027-81299706
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1