学子风采

【一院一品志愿行】百善德为本 敬老孝当先 ——艺传学院青年志愿者协会成功举办 “线上送温暖,给老人的另一种陪伴”志愿活动

通讯员:蔡洁怡 编辑:周桂霞

发表时间: 2020-11-27  点击:

 

为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华民族传统美德,倡导奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,1121日,武汉学院艺术与传媒学院开展“线上送温暖,给老人的另一种陪伴”活动,树敬老之风,促社会文明。

 

IMG_0460

1121日上午,志愿者们分成手工组、红色故事分享组、时事新闻分享组和表演艺术团四组。9时许,活动准时开始。为了让老人们感受到温暖与快乐,志愿者积极投入,运用通俗易懂的言语与老人交谈。手工组的志愿者将材料提前寄给了老人,通过视频耐心细致地教授步骤,并发动大家拿起剪刀和卡纸,一起动手做起来。故事分享组的志愿者提前熟悉了红色故事和历史人物事迹,极具感染力地表演历史故事。新闻分享组的志愿者则分享时事新闻,听到振奋人心处老人们亦会频频点头。表演艺术团的志愿者在跳舞时,有的老人被气氛渲染,挥着手一起摆动起来。整个教室其乐融融,充满了欢声笑语。

活动的最后,志愿者们与老人合影留念,并亲手制作了小贺卡相赠留念。虽然只有短短的几个小时,但大家结下了深深的情感。看到爷爷奶奶们灿烂的笑容,志愿者们充分体会到了本次志愿者活动意义的所在——百善德为本,敬老孝当先。

活动开始前青协还对志愿者们进行了培训,说明了活动的时间、地点以及线上活动需注意的事项。主讲人表示:“此次志愿活动是为了让我们以自己的热情温暖老人,给予老人力所能及的帮助。希望所有志愿者都能有出色的发挥,积极与老人互动,将自己的热情传递给老人,展现我院青年志愿者的活力。”

服务无终点,奉献无止境。本次活动不仅丰富了志愿者们的课外活动,调动了志愿者们的积极性,还践行了武汉学院的明德风尚。朝阳正希,夕阳不垂,我们作为青年一代,更应认识自身的使命与责任,带头做好尊老敬老爱老的工作,让更多的老人感受到社会的关怀。

 

联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 传真号码:027-81299706
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1