学子风采

【毕业优服务】专业人才 专业招聘

(通讯员:张思瑞 杨泓成 摄影:戴安琪)

发表时间: 2020-12-28  点击:

    为了更好地拓宽学生就业渠道,发散就业思维。1225日下午15:00,艺术与传媒学院在5号学院楼5209教室举办了一场以“耳朵经济,有声书业务培调指导”为主题的招聘会。本次会议邀请了全体艺传学子前来观摩学习。

IMG_256

“大家了解音频行业吗?大家听说过音频行业吗?”主持人一开场便向在场同学抛出一个问题,以此切入,介绍本次嘉宾刘旭老师,“刘老师从事音频行业多年,经验丰富,可以与现场同学进行分享与交流。”

IMG_256

刘老师首先通过介绍自身的经历和工作事迹,带同学们认识和了解音频行业,随后便从传统媒体的发展情况展开,介绍了有声广播剧、评书以及有声书的发展,并以此展现了如今音频行业发展的现状——越来越得到年轻人的追捧。紧接着刘老师详细解析了音频行业的发展以及产业链结构的形成,通过对QQ音乐、网易云音乐和酷狗音乐的在线人数的对比,使同学们更直观的了解音频行业的发展速度。有声书市场分析采用直观的数据,展现行业发展的可观优势。活动的最后刘老师向同学们讲解有声书主播的发展路径,同时希望同学们能积极参入有声书音频行业。

IMG_256

此次招聘会让同学们对音频行业有了更多的了解,使同学们得到了充分表现自我的机会,同时也使同学们了解目前音频行业就业市场需求情况。

联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 传真号码:027-81299706
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1