学子风采

“参军吧,做一个有梦想有追求的中国人”--2020级新闻、网媒、影制班级征兵宣传教育顺利开展

发表时间: 2020-12-28  点击:

    为加强征兵政策宣传,做好2021年大学生应征入伍工作,122717:00新闻学2001、新闻学2002、网络与新媒体2001、网络与新媒体2002、网络与新媒体2003、影视摄影与制作2001班全体同学在中3101教室展开“参军吧,做一个有梦想有追求的中国人”征兵宣传教育主题班会。

班会伊始,辅导员梅秀老师问同学们:“在大家的印象中中国军人是怎样的形象?对于大学生入伍的政策大家了解多少?”“中国军人威武帅气”、“中国军人是人民的子弟兵”同学们纷纷回答。

接着辅导员梅老师向同学们详细地阐述入伍的条件要求、优惠政策与应征程序。其中入伍条件要求包括政治条件、年龄条件与身体条件。关于这一点梅老师强调有意愿参军就一定要有坚定的政治立场和健康的身体素质。而优惠政策则包括了优先优待、选拔培养、复学升学、退役就业等政策。这些优惠政策不仅包含一些经济上的补助,更是为大学生入伍的后续学历提升、职业生涯发展提供了良好的保障。听完梅老师的讲解后,同学们的主动性与积极性被充分调动,许多人都表示为了祖国将来的发展与安全愿意做出自己的努力和贡献,积极参军,保家卫国,并开始认真了解入伍的应征程序。

此次班会不仅强化了同学们对国家的责任感与保家卫国的意识,更加强了同学们对国家军事建设的认知,吸引了同学自主去了解参军相关的知识,使越来越多年轻有为的学生为国家的明天奉献自己。

联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 传真号码:027-81299706
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1