学子风采

“情绪,想说爱你也容易”--2020级开展情绪管理主题教育班会

通讯员:王若子

发表时间: 2021-04-01  点击:

    2021331日下午五点,梅秀辅导员在学5201召开心理健康班会,充分体现了武汉学院对大学生的心理健康方面的重视。

 

此次班会中全体同学观看武汉理工大学孙灯勇教授主讲的情绪调适视频,该课程是由共青团湖北省委、湖北省委教育工委与湖北省教育厅主办。

开展此次班会的意义是教育大学生如何调节自己的情绪,并且学会多角度思维。其中孙灯勇教授举了几个例子,例如,一张图片,当你正面看它,它看出的是一只青蛙,但当这个照片翻转时,这张图片看到的却是一只马。这告诉同学们,不能只站在一个角度考虑问题,不同的聚焦导致不同的结果。

另一方面,孙教授提到我们需要学会沟通,我们自己的想法不等于他人的想法,我们的需要也不等于他人的需要,接纳自己的不完美和他人的不完美,才能有更加开阔的心态。总而言之,我们应该生活在感恩中,才会有一个健康积极的心态面对生活。

最后由班干部发下便利贴,每一个同学写下自己对此次心理健康班会的认识与心得,还点了部分同学发言,而新闻2001班的石樱琪作为代表,表示自己以后会学会站在对方的角度思考,控制自己的情绪,不让情绪控制了自己的大脑,学会理智思考。

通过此次心理健康课程,同学们收获良多,也让一些很困惑的同学豁然开朗,学会掌控自己的情绪是大学生进入社会中非常重要的一课,这不仅体现个人为人处世的能力,也是情商的一种体现,不轻易被自己的情绪困住也是一项优势,能够帮助我们更加高效理智的对待自己的学习生活和以后的工作,在550同学们有序离场,此次班会圆满结束。

 

联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 传真号码:027-81299706
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1