学子风采

合格评估那些事儿,你知道多少呢?——学生参与篇

(通讯员:梅秀)

发表时间: 2021-04-06  点击:

8b6e850d199c25758d7c1fbe395edaf


各位亲们,最近不管是辅导员,还是任课老师,学校官网网站还是学院新闻推送,大家都看到了“评估”二字。那么作为评估的直接受益者的我们,该如何参与到学校的迎评工作呢?我们广大学子要积极参与到学校迎评的各项活动中去,从我做起,从现在做起,努力展示良好风采。具体来说如下:

1、上课状况优良

一戒迟到早退,二戒衣冠不整,三戒玩耍手机,四戒偷懒睡觉,五戒吃喝吵闹。在课堂上做到认真听课、做笔记,积极发言。

2、自习秩序良好

利用课余时间自觉到图书馆、实验室、机房或者教室学习、自习,充实自己;自觉完成作业和其他课外学习任务。

3、行为举止端庄

在校园内做到举止文明,穿着大方得体;男女交往文明、有度、举止文雅;学习场所杜绝抽烟、乱扔垃圾、大声喧哗、打闹等现象;出入楼门、上下电梯文明礼让;就餐自觉排队,杜绝铺张浪费现象。

4、宿舍环境整洁

努力打造“文明宿舍”,做到宿舍文明卫生、无杂物堆积、被服叠放整齐等。

5、全面了解评估知识

通过审核评估网站等途径,对评估的目的、意义和重要性有深刻的认识,准确掌握评估的基本知识。

6、增强对学校的认同

熟悉校情校史,了解学校的办学指导思想、目标定位、办学特色和亮点,树立“校兴我荣,校衰我耻”的主人翁意识和责任感。

7、礼貌、热情地接待专家

在校园内遇见专家时文明礼让;专家在课堂、食堂、宿舍、图书馆等场合询问、访谈时要积极作答。随时准备参加专家主持的问卷调查或座谈会。

8、与专家进行积极平等交流

对专家的问题,应对不慌张,出语慎重,回答问题能结合学校和自身特色,回答问题能结合学校和自身特点,力求有思想、有深度、有内涵,对于学校的特色亮点和办学优势以正面客观宣扬为主;对于工作中存在的不足客观评价,从大局出发,着眼长远提出建设性意见。

本科教学合格评估是关系到学校未来发展的一件大事,希望同学们也能非常重视,上下一心,让我校在本科教学合格评估中取得圆满成功!

 

联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 传真号码:027-81299706
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1