党建工作

【防疫有我,爱卫同行】艺传教工党支部开展“防疫有我,爱卫同行”线上主题党日活动

发表时间: 2020-04-20  点击:

【防疫有我,爱卫同行】艺传教工党支部开展“防疫有我,爱卫同行”线上主题党日活动

(通讯员:杨泓成 刘玥含)

今年4月是第32个爱国卫生月,为了进一步推动爱国卫生工作的开展,认真贯彻落实爱卫办《关于开展第 32个爱国卫生月活动,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战营造良好环境的通知》的精神,艺术与传媒学院教工第一、三党支部在爱国卫生月期间以“防疫有我,爱卫同行”为主题,41516利用线上网络开展“疫情防控齐参与,爱国卫生我先行”活动。

“到了四月,疫情的防控工作形势持续向好,但我们毅然不能松懈,作为艺术与传媒学院的老师,我们更是要拿起自己的专业武器,做好传播工作,号召大家坚持抗疫,在授课过程中也要做好学生们的教育工作,同时自身要做到言传身教”会议伊始,教工一支部的成晓丽老师用短短百字道出了坚持疫情防控工作的必要性和教师职责的重要性。

教工三支部书记陆艳以腾讯会议分享屏幕的方式线上对教工三支部全体成员讲解“爱国卫生月”的由来,结合现在新冠肺炎疫情防控、卫生城镇创建等工作,以“改善环境共享健康”为重点,弘扬爱国卫生运动优良传统,扩大爱国卫生运动社会影响力,鼓励成员们积极参与参与,从小事做起,从身边做起,共建共享的浓厚氛围。陆书记表示以“爱国卫生运动历史主题讲座的形式,让成员们更直观,把开展爱国卫生运动蕴含的爱国主义、集体主义教育与文明卫生知识的传播,与热爱祖国、热爱家乡、热爱生活相结合,大力弘扬爱国卫生运动优良传统,引导全体师生树立健康强国理念。

随后,各支部老师围绕主题积极参与讨论,“要说如何参加爱国卫生运动,我觉得还是可以从很多方面着手的”教工一支部的邓青老师谈道,“无论是个人做好自身的防疫工作,还是完成好自己的本职工作,亦或是去一线进行防疫,这都是可取的方法。我觉得要想做好爱国卫生工作,首先就是自己要做到不信谣、不传谣,然后才是去思考怎么样帮助别人。”

教工三支部周桂霞说,在这次全球新冠病毒疫情中,良好的卫生习惯和较强的免疫力对于减少病毒侵害是一个有效方式,由此体会到的几点:1.要养成良好的卫生习惯,勤洗手,减少病毒渗透入的机会;2.注意锻炼和营养,给身体本钱提高免疫力;3.保持乐观的心态,隔离居家能保持规律生活,开朗的面对我们的学生和需要沟通的人

会议进行中,老师们各抒己见:“科学防控意识的全民普及尤为重要,作为艺传学院的老师,应该从专业的角度去启发学生,引导学生建立正确的价值取向”“理应让科学防疫成为一种常态”“如果没有能力帮助别人,就要严格要求自己和家人,恰完不要给国家添堵”“疫情控制不易,我们更要做好个人和家庭卫生,防止病毒再次扩散”......为了让活动精神可以更加落地,见到实效,与会的老师们还相互分享了在家里是如何开展关于爱卫活动的实践经验,提升学习效果。

天下大事必作

 

 


于细,天下难事必作于易。做好卫生工作是小事,但若是每个人都能做好自己的卫生,便可以推动国家防疫工作这件大事的成功。

 

联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 传真号码:027-81299706
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1