党建工作

学习十九五,落实新思想—艺术与传媒学院党总支开展11月党日活动

(通讯员:杨泓成)

发表时间: 2020-11-25  点击:

为了深入学习贯彻中共十九届五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,艺术与传媒学院各党支部陆续开展了中共十九届五中全会精神学习会,全体党员在会上分享自己的认识、体会,发挥党员的先锋作用,切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到全会精神上来。

E783A250DEE7773F39E18679CC924AAC

(学生一支部召开会议)

教工一支部周胜老师首先结合学院发展和个人的科研、教学工作,对全会精神的学习做了交流。他指出,新闻传播行业,处在“新文科”的建设发展机遇期。新媒体发展高速变化、更新迭代迅猛。需要不断更新教学内容,分析探讨教授的经典理论模型在新媒体格局形态下的使用特点。

教工二支部的金慧老师也谈到,要从创新教育、思想政治教育、专业学习、跨专业思维、就业技能等方面进行全方位课程教学改革,探索构建新文科“创新+立德”贯穿全程的“线上线下”、“课内课外”整合创新的文化艺术类课程教学体系,并将其应用于高校的教育教学实践,“政产学研用”协同培养文化艺术方面的新文科拔尖创新人才,全面提高人才培养质量,使其在各自岗位上取得成功。

会议中,教工三支部的周桂霞副院长特别强调党员的信仰和追求,“信仰对于我们是非常重要的,我们作为党员要全心全意为人民服务,这个人民是指每一类人,服务的过程是快乐的,党员要心系人民群众,为人民谋幸福,作为党员要做一个标杆做一面旗帜,积极努力的去做事,在思想意识里要发挥作用。”

微信图片_20201120113005

(周桂霞副院长发言)

随后,各学生党员纷纷发表自己的意见和想法。

学生二支部的蔡锷同志首先说:“当今世界正经历百年未有之大变局,国际力量对比深刻,国际环境亦趋复杂,不稳定性不确定性明显增加,机遇和挑战都有新的发展变化。在这个时候,我们更要凝心聚力,科学应变,在危机中育新机,为我国未来建设发展贡献每一分力量。”

微信图片_20201116001111

(蔡锷同志发言)

学生三支部的彭凯博同志也十分认同:“党的十九届五中全会擘画了未来五年乃至更长时期我国发展的宏伟蓝图,也为我们青年一代施展才华、实现人生价值提供了广阔空间。作为广大青年学子的一份子,应该把小我融入大我,坚定理想信念,树立远大志向,创造无愧于新时代的实干业绩。同时要立足专业,脚踏实地,不懈努力,不断取得进步。”

作为新时期的党员、学生、未来的祖国建设者,自身所担负的工作和使命都是一致的,把祖国建设得更加富强,实现中国梦,虽然一个人的力量很渺小,但是只要每个人都有信仰有担当有追求就一定能够推动国家的富强和繁荣。

会议最后,艺术与传媒学院党总支副书记、副院长周桂霞总结:“作为高校教育管理者,要充分认识国家的制度与发展形势,做好教育管理的科学规划,为培养中国特色社会主义合格建设者与优秀接班人而努力工作。”

联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 传真号码:027-81299706
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1