数字媒体艺术


专业宗旨

    本专业旨在培养面向数字网络时代兼具艺术素质和技术素质,掌握新媒体艺术创作、网站设计、数码视频编辑、人机交互界面设计、广告、游戏、动画制作、网络视频、虚拟现实和用户体验等相关技能,能在互联网、网络媒体公司、广告公司、建筑公司、电视台、数字出版机构,以及政府、高校、其他企事业单位从事艺术创作及设计工作,具有一定的人文素养与创新精神的交互类高级应用型人才。

专业特色

    1. 数字媒体艺术是新兴应用型的专业学科,被国家列为新兴战略产业,在数字科技发展中独树一帜,被誉为最有发展潜力的核心产业。本专业旨在培养具有良好的科学素养以及美术修养、既懂技术又懂艺术、能利用计算机新的媒体设计工具进行艺术作品的设计和创作的复合型应用设计人才。

    2. 专业是为满足互联网、移动通讯、新媒体广告等新兴朝阳行业所亟需的新媒体人才需求,培养具有国际化的视野和较高的艺术素养与扎实的专业技能。

    3. 本专业办学时间长,师资队伍强,多方位与企业校企合作,在办学模式上形成鲜明的个性化特色,成为社会产业所需要的创新能力和实践能力较强的技能型人才。

    4. 本专业教师队伍结构年轻,教学经验丰富、课程安排合理、科研能力强。有国家级科研项目经验。

专业认可

     通过专业的学习和指导,毕业生可以考取一系列数字媒体方向的相关职业资格证书,包括:

     1.交互设计师

     2.影视制作员

     3.网页设计师

     4.动画设计师

     5.广告设计师

     6.插画师等

就业前景

      本专业是为满足互联网、移动通讯、物联网、数字出版、新媒体广告等新兴朝阳行业对新媒体人才的需求,培养具有国际化视野、较高的艺术素养与扎实的专业技能,既懂技术又懂艺术,能运用艺术创新思维为互联网、移动媒体、网络电视等新媒体进行网站页面、数码视频编辑、人机交互界面、网络广告、游戏、电子书、手机报、动画制作、网络视频、用户体验等应用设计;同时了解数字内容的生产、传播与产业运行规律,掌握电子商务、创意策划、运营管理等新媒体行业专业技能,能在专业设计领域、企事业单位、影视公司、游戏机构、电视台、媒体等部门,利用新媒体进行艺术创作及设计的高级应用型人才。可就业的范围包括数字影视特效、虚拟现实、交互设计、网络多媒体、数字游戏设计、游戏美术、图像与媒体艺术等以及在相关教育行业从事教育、研究工作。

    1.电视台或电台网站

    2.网络公司

    3. 广告公司

    4.多媒体软件开发与制作公司

    5.虚拟现实公司

    6.交互式多媒体应用开发与制作公司

    7.影视制作机构

    8.游戏动画公司等

师资力量

     数字媒体艺术专业拥有一支勤奋、务实、开拓、创新的高素质应用型的师资队伍。现有教师9人,45岁以下的中青年教师8人。其中教授、博导2人,副教授职称5人,高级职称比例占77.8%;具有博士学位教师1人,硕士以上教师占100%,具有行业、专业实践背景的“双师型”教师4人。




友情链接
联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 传真号码:027-81299706
  • 咨询邮箱:1111@000.edu.cn 
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011102000819号 鄂ICP备10014564号-1